おやつバイキングを行いました。
小規模特養のとがわ
5月21日(火) 小規模特養のとがわです!
今日は今年度初めての「おやつバイキング」を行いました🍰
・和桜クリームの一口ケーキ
・お茶団子風ゼリー
・焼きナチョス
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1076-640x480.jpg)
焼きナチョスはホットプレートで焼いてあつあつのものを食べて頂きました😋
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1065-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1055-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1046-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1064-640x480.jpg)
和桜のクリームは、桜の塩漬けを乾燥さしてすりおろしたものを
生クリームに混ぜて作りました🌸
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1074-640x480.jpg)
ほんのり桜の香りのする特別なクリームです。
「次のおやつバイキングはケーキが食べたい❗」などの声もあり、利用者様がとても楽しみにされている行事の一つです😄
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1069-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_1073-640x480.jpg)
次回は秋に実施する予定です!