お鍋と〆に雑炊を食べていただきました。
小規模特養のとがわ
1月16日(火) 小規模のとがわです!
今日は夜中から雪がチラチラ寒い日でした😣❄️
昼食には鶏味噌鍋を食べました。ユニットごとに土鍋を用意し
ぐつぐつと炊きました。ユニット中いい匂いがたち込めていました🥰
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_-0753-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0783-640x480.jpg)
今年は玄関先で鍋の日に向けて春菊も栽培していました。
その春菊も朝に摘み取り鍋に入れました。
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0787-640x480.jpg)
出来立てのお鍋は、やはりみなさんすぐに完食👏🏻
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0649-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0652-480x640.jpg)
〆には雑炊を作りました。
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_-0754-480x640.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0800-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0801-640x480.jpg)
寒い日でしたが、あつあつのお鍋を食べて体はぽっかぽっかになりました☺️