真寿会

ブログ

かす汁を作りました。

小多機ひばり

1月29日 お昼ご飯にかす汁を作りました~( *´艸`)

白菜・大根・人参🥕・しめじ🍄・豆腐・油揚げ・豚バラ🐷

をたくさん入れて煮込みました!!


最後に酒粕とお味噌と隠し味にみりんをいれて完成です💕

今日は、寒かったので食べてポカポカになりました♡

「温まるわ~」「美味しいな💓」と召し上がって下さいました!(^^)!

かす汁は体を温め、冷酒粕を使った粕汁を取り入れることで

健康面でさまざまなメリットが期待されます。

・体を温め、冷え対策をサポートする効果

・栄養バランスを整える助けに

・腸内環境を整え、消化をサポート

をすると言われています(*´ω`*)

皆さんもかす汁を食べて寒い冬を乗り切りましょう🌟