かす汁を作りました。
小多機ひばり
1月29日 お昼ご飯にかす汁を作りました~( *´艸`)
白菜・大根・人参🥕・しめじ🍄・豆腐・油揚げ・豚バラ🐷
をたくさん入れて煮込みました!!

最後に酒粕とお味噌と隠し味にみりんをいれて完成です💕
今日は、寒かったので食べてポカポカになりました♡
「温まるわ~」「美味しいな💓」と召し上がって下さいました!(^^)!

かす汁は体を温め、冷酒粕を使った粕汁を取り入れることで
健康面でさまざまなメリットが期待されます。
・体を温め、冷え対策をサポートする効果
・栄養バランスを整える助けに
・腸内環境を整え、消化をサポート
をすると言われています(*´ω`*)
皆さんもかす汁を食べて寒い冬を乗り切りましょう🌟