ブログ
小正月にぜんざいを作りました。
15日は小正月でした。
この日は朝に小豆粥を食べる習慣があり、グループホームのと川では、おやつにぜんざいを作りました。
お米をつぶし、焼き上げ、お餅に見立ててみました。
皆さま、「おいしい、おいしい」と言われ残すこともなく召し上がられました。
さむい冬にあたたかくて甘いぜんざいにほっとされた様子です(・´з`・)
15日は小正月でした。
この日は朝に小豆粥を食べる習慣があり、グループホームのと川では、おやつにぜんざいを作りました。
お米をつぶし、焼き上げ、お餅に見立ててみました。
皆さま、「おいしい、おいしい」と言われ残すこともなく召し上がられました。
さむい冬にあたたかくて甘いぜんざいにほっとされた様子です(・´з`・)