年内最後のおやつ作りを行いました。
能登川園
こんにちは!能登川園デイサービスです!
12/26(火)におやつ作りをしました。
年内最後のおやつ作りということで、いつもより少し豪華なフルーツケーキを作りました🎂✨
ココア味の生地をホットプレートに丸く伸ばし、焼きました。
「もう良いんとちゃう?」「ひっくり返そう!」と待ちきれない利用者様🤭
両手にへらを持って、勢いよく上手に裏返して下さいました👏🏻👏🏻
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-14-23-42-581-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-13-59-54-665-480x640.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-13-59-55-537-480x640.jpg)
飾り付けのフルーツも利用者様が星形にくり抜いて下さいました🌟
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-14-01-12-149-480x640.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-14-01-31-436-480x640.jpg)
ケーキの真ん中を丸くくり抜いて、ホイップクリームを塗り、フルーツを盛り付け💛
たっぷりフルーツのケーキが完成しました👏🏻
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-14-58-45-304-480x640.jpg)
皆さま楽しんで取り組まれていました😄
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-12-26-14-24-16-358-640x480.jpg)