桜もち作りをしました!
グループホームのと川
GHのと川です!!
4月の行事がたくさんあり、なかなかブログが追いつきません😅
4月30日にはのと川のご利用者様と4月から入職された
フィリピンの実習生2名と一緒に桜もち作りに挑戦しました!

最初はご利用者様も実習生も緊張していましたが、
一緒に作り始めると徐々に笑顔も増えていきました!😊
桜の葉の塩漬けで餡子の入った桜もちを巻き、
桜の花の塩漬けを緑茶に入れて🍵・・・👀
日本の春を食べ物からも感じてもらえたと思います🌈😆






「上手に出来たなー」「かわいく出来たね」「味も最高!」と
ご利用者様にも実習生のお口にも合ったようで、
皆さんで楽しく食べる事が出来ました😋🎵


春はお花も綺麗に咲き、お花見も良かったですが、
皆さん花より団子みたいです🍡🤭
これからもご利用者様と一緒に、日本の食べ物や文化にも
沢山触れて行ける様にしていきたいと思います🥰🙌