牛ひつまぶしを食べて頂きました。
小規模特養のとがわ
11月27日(月)小規模特養のとがわです!
今日の昼食は「牛ひつまぶし」でした😆
「ひつまぶし」と言えば牛肉ではなく鰻をイメージされる方も多いのではないでしょうか🤔💭
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_0559-480x640.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_0555-640x480.jpg)
今日は牛肉になり鰻のひつまぶしと同様に上にねぎとわさびのトッピングなど
をしました。
お好みでだし汁をかけ、お茶漬け風にして食べて頂きました❗
いつもと違った食事なので、みなさん「めずらしいな」と話されていました😄
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_0558-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_0557-480x640.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/11/IMG_0556-480x640.jpg)
味は美味しかったようで完食です!
明日はいよいよマグロの解体ショーです🎶