餃子の皮を使ってアップルパイを作りました。
能登川園
こんにちは!能登川園デイサービスです!
11月21日(火)
この日は月に1回のおやつ作りに取り組みました❗
今月は餃子の皮を使ってアップルパイを作りました🍎🥧
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_0666-480x640.jpg)
砂糖で甘く煮たりんごのコンポートを餃子の皮で包みます。
「餃子の皮はこんなんにも使えるんか~」と感心しておられました🤭
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-11-21-14-11-05-385-480x640.jpg)
りんごをもりもり詰めすぎて、はみ出ているアップルパイもありました😂
おまけとして、さつまいもを使ったパイも作って頂きました。
バターを溶かしたホットプレートでパイを焼くと、甘い香りが漂ってきました🥰
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-11-21-14-07-40-835-640x480.jpg)
![](https://shiga-shinjyukai.or.jp/wp-content/uploads/2023/12/IMG_2023-11-21-14-08-57-546-640x480.jpg)
「ちょっと硬いけど甘くておいしい!」と好評でした。