ブログ
甘酒づくりをしました。
3月23日に甘酒作りを行いました。
甘酒は必須アミノ酸やブドウ糖、ビタミンなどが豊富に含まれている事から
「飲む点滴」と呼ばれています。
今回は鍋を使い、お湯に酒粕を溶かして、その中に砂糖を入れて馴染ませて作りました。
その日のおやつは誕生日メニューのケーキでしたので、
一緒におやつの時に召し上がりました(*^^*)
皆様からは「おいしい、甘い」と言っていただけて、美味しく作れて良かったです♡
3月23日に甘酒作りを行いました。
甘酒は必須アミノ酸やブドウ糖、ビタミンなどが豊富に含まれている事から
「飲む点滴」と呼ばれています。
今回は鍋を使い、お湯に酒粕を溶かして、その中に砂糖を入れて馴染ませて作りました。
その日のおやつは誕生日メニューのケーキでしたので、
一緒におやつの時に召し上がりました(*^^*)
皆様からは「おいしい、甘い」と言っていただけて、美味しく作れて良かったです♡